• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 256

🔥手作りコチュジャン🔥サキイカとくるみのコチュマヨ和え

レシピ
材料・調味料
味噌(フツーのでOK)
70g
蜂蜜
10g
砂糖(パルスイートなら5g)
15g
みりん
15g
韓国唐辛子(普通の一味ならすくなめに)
20g
オイスターソース
5g
ごま油
15g
ガーリックパウダー
小さじ1/4
作り方
1
耐熱ガラスにお味噌を入れて軽くレンチン(30秒くらい)したら材料を全部入れ混ぜて出来上がり〜〜🎵
2
コチュジャンとマヨネーズを混ぜて、食べやすいサイズに切ったさきいかとクルミを混ぜて出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
あずちゃん〜〜🎵

お誕生日おめでとう〜〜♡

お誕生日が今日だって、朝知りました!!笑(´◉ ω ◉`)

ここは、何かお酒のおつまみでお祝いだなーと

仕事しながら考えてましたが……あんまり凝ったもの作ると今日が終わっちゃうので

チャチャッと…しかもお酒の進むおつまみにしときました。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ←わたしの都合でごめんね笑

前から作ろうと思ってた手作りコチュジャン🔥

クックパッドからのアレンジで作って見ました(๑´∀`๑)

普通にお家にあるお味噌をちょいレンチンして他の材料とまぜまぜするだけで

あらまぁ(´◉ ω ◉`)♡♡
美味しいコチュジャンができちゃった!!

味は濃いけど……これ、お酒進んじゃうわよー(´ε`*)🎵

今頃、お誕生日パーチー中かな?!

素敵な夜をお過ごしくださいね(o´罒`o)ニヒヒ♡