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手料理
  • 2017/08/23
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🌵ゴーヤの豚リング🐷豚バラでじゅわ〜〜🎵

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
中1ぽん弱
豚バラ(薄めがオススメ)
適宜
鰹節
あれば
薄力粉
軽くはたくぶん
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1
8ミリくらいの輪切りにしたゴーヤに軽く塩振って10分ほど置いて濯いだら水気をしっかりとって鰹節を軽くまぶしました。⚠️追記です⚠️ゴーヤを分厚くしたい場合は塩の後軽く湯がくことをオススメします。(ゴーヤになかなか火が通りにくいため)ゴーヤの苦味が鰹節の成分に吸着してゴーヤの苦味を軽減するそう。ちょっと実験的にやって見ました。(結果…ゴーヤが分厚過ぎたせいか苦味はほどほどありました笑)
2
豚バラ(多少隙間が空いてもいい)を巻きつけて軽く薄力粉を両面にはたき、焼きます(∩∀`*)
3
両面をしっかり香ばしく焼いて★の材料を入れて煮絡めます。
みんなの投稿 (1)
あずちゃん♡
🎊🎊500投稿おめでとう〜(∩∀`*)🎊🎊

このところのあずちゃんのキッチン投稿にゴーヤのお料理を見かけまして

あずちゃん→ゴーヤ好き
こまめちゃん→ゴーヤは少しだけOK
旦那ちゃん→ゴーヤはダメ

という事実を知り…

今回はあずちゃんのためにゴーヤのお料理を作らせてもらいました(人´∀︎`*):*+゚゚+←家族は無視?!

これの玉ねぎバージョンをみかけたことありまして…きっとゴーヤもありよね?!って……作りましたよー🎵

一応、苦味は抑えたいなーと
肉まく前に鰹節をまとわせて見たんだけど

ゴーヤが厚切りなので、ソコソコの苦味有りな仕上がりに。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ←これ食べた相方『こら、苦いわー、ダメだー』と弱音を吐いてました笑

苦味を抑えるには塩した後に軽く湯がいてからお肉を巻いた方が良かったかも?!(( ´∀`;))

さーさ。あずちゃん。
にがーっ。うまーっ(*´д`*)♡なゴーヤ

召し上がってちょうだいなー🎵

まだまだ暑い日が戻ってくると天気予報で聞くので

ゴーヤたくさん食べて、暑さを乗り切りましょう〜〜(∩´∀`)∩

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