SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
🎊🎊500投稿おめでとう〜(∩∀`*)🎊🎊
このところのあずちゃんのキッチン投稿にゴーヤのお料理を見かけまして
あずちゃん→ゴーヤ好き
こまめちゃん→ゴーヤは少しだけOK
旦那ちゃん→ゴーヤはダメ
という事実を知り…
今回はあずちゃんのためにゴーヤのお料理を作らせてもらいました(人´∀︎`*):*+゚゚+←家族は無視?!
これの玉ねぎバージョンをみかけたことありまして…きっとゴーヤもありよね?!って……作りましたよー🎵
一応、苦味は抑えたいなーと
肉まく前に鰹節をまとわせて見たんだけど
ゴーヤが厚切りなので、ソコソコの苦味有りな仕上がりに。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ←これ食べた相方『こら、苦いわー、ダメだー』と弱音を吐いてました笑
苦味を抑えるには塩した後に軽く湯がいてからお肉を巻いた方が良かったかも?!(( ´∀`;))
さーさ。あずちゃん。
にがーっ。うまーっ(*´д`*)♡なゴーヤ
召し上がってちょうだいなー🎵
まだまだ暑い日が戻ってくると天気予報で聞くので
ゴーヤたくさん食べて、暑さを乗り切りましょう〜〜(∩´∀`)∩