• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 298

ホタテと鮭のバター醤油焼きそば★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにオリーブオイルとバターを入れ、生鮭を焼く。味付けは塩コショウでシンプルに。
2
両面にだいたい火が通ったら、適当にスライスしたホタテ風味かまぼこを入れて、その上に焼きそばの麺をほぐして載せる。
3
水又は料理酒(分量外)をかけて、蒸し焼きにする。
4
麺がほぐれて、鮭に火が通ったら全体をざっと混ぜて、塩コショウとポン酢醤油で味を整える。
5
お好みで、バターを追加して盛りつけたら完成!!
みんなの投稿 (1)
生鮭が安くなっていたので、バター醤油で味付けし
焼きそばと合わせて、ランチにします(*^^*)

ご飯と合わせて、チャーハにしても美味しい♪