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手料理
  • 2017/07/18
  • 261

🌿レンチン野菜と🐟ぶりのオイスターとろみ〜🌿

レシピ
材料・調味料
脂ののってないブリ
4切れ
生姜すりおろし
適宜
醤油みりん
大さじ1づつ
片栗粉(ぶりにまぶす分)
適宜
玉ねぎ大きめ
1/2個
人参
1/2本
パプリカ&ピーマン
適宜
エリンギ
1パック
100cc
シャンタン
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
50cc
片栗粉
大さじ1〜
ごま油
大さじ1
作り方
1
ぶりの切り身を好みの大きさに切り、下味を絡めて20分ほどおき、片栗粉をまぶして少し多めの油(分量外)であげ焼きにしておく。
2
大きめの耐熱容器に玉ねぎスライス、ピーラーで切った人参、エリンギを入れて人参が柔らかくなるまで蓋をして加熱。
3
パプリカとピーマン(うちはししとう)を足し、水100ccを入れてさらに500Wで2分程
4
★印の調味料を全部混ぜて野菜に回しかけさっくり混ぜ、500Wで1分〜1分半加熱してよく混ぜて味を見る。薄ければさらにシャンタン、オイスターをプラス。焼いておいたぶりを入れてさっくり混ぜて出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
🐸けろちゃん♡
2600投稿おめでとー🎵(๑´∀`๑)

今回は、あまり緑ではないけれど( ´艸`)ムププ

あまり脂ののってないブリでも美味しく食べれる、レンチン🎵メインのお魚料理を作ってみました♡

けろちゃん、レンチンもトロミ〜〜も……お好きよね( ´艸`)ムププ

気に入っていただけたら嬉しいなー(๑´∀`๑)🎵

……………………………………………

お母様のタカコさん。
とってもお家に帰りたかったのね( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

先程のけろちゃんの投稿を見させていただきました。

ご家族はきっとみんな心配でしょうけれど、お母様の何よりの願いを尊重しての退院決定。

きっと戻られてから、たくさんのフォローが必要だとは思います。

けろちゃんも、とっても忙しくなると思うけれど…

お母様の気持ちを考えると、どれだけ嬉しいことでしょう( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

念願のお家での療養。

心が安らいで、回復が早まることお祈りしてます。