• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 443

🍮三連プリンで🍮駄菓子チックなプリングミ🍮

レシピ
材料・調味料
プリングミ
三連プリン(カラメルはとって)
2個(100ccぶん)
インスタントゼラチン
8g
コンデンスミルク
大さじ1
キャラメルグミ
キャラメルソースメイプル
合わせて50cc
ゼラチン
5g
作り方
1
キャラメルソース、メイプルシロップ、水…合わせて50ccを耐熱容器に入れあたためて、インスタントゼラチンを振り入れしっかり溶かす。シリコン型にしっかりサラダ油を塗っておく。キャラメルグミを均等に型に流す。
2
キャラメルソースグミを冷やしてる間に…プリンのカラメル部分を除いて、耐熱容器に入れあたためて、100ccとりわけインスタントゼラチンを振り入れしっかり溶かす。溶けきらない場合はさらにレンチン。よく溶けたらコンデンスミルクを入れて混ぜキャラメルソースグミが固まっていたらその上に流して冷やす。
3
(๑⊙ლ⊙)駄菓子ちっくなプリングミよ♡⚠️グミは基本は、水分100ccに対してゼラチン10gです(スプーンで切れる程度の柔らかさ。)ハード組にしたい場合はもっとゼラチンを増やします🎵今の時期の室温だと、溶けてぺちゃんこになるので、保存は❄️冷蔵庫をお勧めします笑
みんなの投稿 (1)
かよちゃん♡(⊃´ ³ `)⊃♥︎

遅ればせながらお誕生日おめでとう〜(´∀`,,人)♥*.

かよちゃん一体、幾つになったのかなー笑(´ε`*)

それは知らないけれどもぉ〜〜

とにかくおめでとう〜〜🎂🎈🎉∩(´∀`)∩ワァイ♪

ちょっと面白いものを〜〜と思って、市販の三連プリンを使って

ミニクグロフのシリコン型でプリングミを作ってみたよー(o´罒`o)ニヒヒ♡

食べるととってもプリンなお味🎵

駄菓子ちっくで…ちょっと童心に帰れるよ( ´艸`)

かよちゃんとご家族にとって、笑顔の絶えない楽しい一年になりますように〜〜(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

もぐもぐ! (2)