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手料理
  • 2016/04/24
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チキンの辛味焼き★

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
じゃがいも
中1個
オリーブオイル
小さじ1
ごま油
小さじ1
白ごま
適当
市販の調味粉
大さじ1杯半
作り方
1
鶏もも肉はひと口大にきり、ポリ袋に調味粉とともにいれ、よくまぶし、1〜2分おいておく。
2
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。※冷凍の皮付きポテトを使うと、この手間はなし!
3
フライパンにオリーブオイルをいれ、①の鶏肉を入れて中火〜弱火で焼く。途中でじゃがいもを入れ、一緒に焼く。
4
鶏肉に焼き目がつき火が通ったら、ごま油をかけて香りをつける。鶏肉を取り出し、じゃがいもをこんがりさせたら盛り付けて、白ごまを振りかける。
みんなの投稿 (1)
市販の調味粉『鶏肉の中華辛味焼き』を使い、
ボリュームあるおかずにしました。

お酒のおつまみにも、晩ご飯やお弁当にもオススメです。

結構ピリ辛なので、お子さんや辛いものが苦手な方には
オススメできませんが(^^;;

白ごまの香ばしさと、じゃがいもの甘みが
このピリ辛にもあう(*^^*)

パッケージには鶏肉に切れ目と書いてありましたが
ひと口大に切ることで、火の通りを早くしました。
付け合わせには、ナスやピーマンなども合うようですが
どちらもニガテな私はじゃがいもで♪