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手料理
  • 2016/04/07
  • 258

ヘルシー!厚揚げとイカのカレー★

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1.5〜2枚
ベーコン
3枚
かぼちゃ
1/8個くらい
イカゲソ+エンペラ
2ハイ分
生姜(チューブ)
2センチくらい
お好みのカレールー
2かけ
1カップくらい
作り方
1
【下準備】イカは食べやすい大きさに切り、軽く下ゆでしておく。かぼちゃも2センチ角くらいに切り、500wで1分レンチンしておく
2
厚揚げを約2センチ角くらいに切り、ベーコンも1〜1.5センチ幅くらいに切る。
3
小さめのフライパン(ここでは20センチ)を温め、油を入れずに②と生姜をいれて炒める。
4
厚揚げに軽く焼き目がついたら、かぼちゃをいれて混ぜる。水と刻んだカレールーをいれて時々混ぜながら、数分煮込む。※厚揚げから水分が出るので、ちょっと少ない?と思うほどの水で大丈夫。
5
最後にイカをいれて2〜3分煮込めば完成です。盛り付け時にチーズをのせても美味しい(*^^*)
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった厚揚げとベーコン。
炒め物にする予定がカレーに…。

意外な組み合わせですが、厚揚げがいい仕事します♪
フライパンで作るので、調理時間も短く楽チンです。