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手料理
  • 2016/01/31
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ミニチョコパイ★

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートは、室温で10分くらいおき1枚を8等分くらいに切る。
2
綿棒で1.5倍くらいの大きさに伸ばし、半分に折ったチョコを載せる。※パイシートは半分に折るので、チョコは真ん中よりやや端っこ寄りに置く
3
パイシートをチョコにかぶさるように折り継ぎ目をフォークでおさえる。天板に並べ、 水で伸ばした卵黄を塗る
4
220℃に予熱したオーブンで約12分焼く。※焼き色はお好みで加減してください。※我が家は、そのまま220℃にセットしたオーブントースターです。
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冷凍パイシートと大袋入りのチョコを使って
ミニサイズのパイにしました(*^^*)

我が家のオーブンは200℃までの設定なので、
オーブントースターでサクッと焼いてます♪

ちなみに、今回使ったチョコは、ロッテの大袋入り
『share pack 3種のアソート』
ガーナ、ブラック、クランキーが入ってます★

ちょっとしたお配りにもよさそうです(⁎˃ᴗ˂⁎)


■材料…16個分
冷凍パイシート 2枚
お好みのチョコ
卵黄 1個分
水 #簡単・スピード #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート