• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 811

【糖質OFF】厚揚げとがんもの洋風煮物★

レシピ
作り方
1
がんもどきは半分に、厚揚げと鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に水と①の材料に、コンソメ・酒を入れ中火にかける。
3
煮立ってきたら火を弱めて、鶏もも肉に火が通れば完成!!蓋をして時間をおくと、味がしっかり馴染みます。
みんなの投稿 (1)
厚揚げとがんもといえば、おでんなど和風のイメージ。
でも、煮るダシを変えれば洋風に☆(≧∀≦*)ノ

鶏の旨味がいいダシになり、箸がとまりません♪
晩ごはんの一品や、お弁当やおつまみにもどうぞ★

■材料
厚揚げ 1枚
ミニがんもどき 8個(1パック)
鶏もも肉 1枚
チキンコンソメ顆粒(4.5g入り) 2袋
酒 少々
※コンソメは固形などの場合、分量を調節してくださいね。 #簡単・スピード #豆腐・豆類