• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/22
  • 110

簡単!かぼちゃのいとこ煮★

みんなの投稿 (1)
12/22は冬至。
そんな訳で、とっても簡単な「かぼちゃのいとこ煮」を
作りました(*^^*)

材料は、たったの4つ!!
インスタント食品を活用するので
面倒な小豆の下ごしらえもいりません。

■材料
かぼちゃ→半分くらい
顆粒和風だしの素→ひとつまみ
水→かぼちゃが浸るくらい
フリーズドライのおしるこ→2袋
※個人的には森永がオススメ

■作り方
①かぼちゃは種とワタをとり、食べやすい大きさに切る
※ワタは多少残っててもOK

②鍋にかぼちゃ、だしの素、水を入れて加熱する
※中火→沸騰したら弱火

③かぼちゃに火が通ったら、おしるこを入れて
よく混ぜて溶かす。
※1個ずつ溶かしてください!

④おしるこが溶けたら、全体をざっと混ぜ完成。

◎ちょっとサラサラ?と心配かもしれませんが、
少し時間が経つと、とろみが出てきます。
逆におしるこが濃い時には、水の量をちょっとずつ増やし
様子をみてください


#簡単・スピード #おやさい