SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんな訳で、とっても簡単な「かぼちゃのいとこ煮」を
作りました(*^^*)
材料は、たったの4つ!!
インスタント食品を活用するので
面倒な小豆の下ごしらえもいりません。
■材料
かぼちゃ→半分くらい
顆粒和風だしの素→ひとつまみ
水→かぼちゃが浸るくらい
フリーズドライのおしるこ→2袋
※個人的には森永がオススメ
■作り方
①かぼちゃは種とワタをとり、食べやすい大きさに切る
※ワタは多少残っててもOK
②鍋にかぼちゃ、だしの素、水を入れて加熱する
※中火→沸騰したら弱火
③かぼちゃに火が通ったら、おしるこを入れて
よく混ぜて溶かす。
※1個ずつ溶かしてください!
④おしるこが溶けたら、全体をざっと混ぜ完成。
◎ちょっとサラサラ?と心配かもしれませんが、
少し時間が経つと、とろみが出てきます。
逆におしるこが濃い時には、水の量をちょっとずつ増やし
様子をみてください
#簡単・スピード #おやさい