• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 171

ボウルひとつで!レンチン塩焼きそば★

レシピ
材料・調味料
焼きそば用の麺
1袋
シーフードミックス
ひと掴み
ウインナー
3本
料理酒
大さじ1
レモン汁
お好みで
塩コショウ
お好みで
作り方
1
耐熱ボウルに、シーフードミックスと食べやすい大きさに切ったウインナーを入れ、上から麺をほぐしながら載せる。※レンチンするとイカがはねるので、麺の下に入れるのがポイント
2
麺の上に、料理酒・塩コショウ、レモン汁をかけてラップをする。レンジ500wで3分加熱し、最後に味を整えたら、盛り付けて完成。
みんなの投稿 (1)
お仕事ランチ用に、ボウルで混ぜて
レンチンするだけの焼きそばを作りました。

仕上げにレモン汁をかけると、
さっぱりとした味わいになります(*^^*)

具材はお好みのものを入れてくださいね。
ミックスベジタブルやキャベツなども
合うと思います♬ #簡単・スピード #麺類