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手料理
  • 2015/03/02
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お刺身の余りdeペスカトーレ風

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ(乾麺)
80gくらい
お刺身(何でも)
お好み
シーフードミックス
ひとつかみ
トマトソース
100g
オリーブオイル
小さじ1
コショウガーリックパウダーなど
適当
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、お刺身とシーフードミックスを炒める。※煮込むので、固くなりそうなものは、炒めたら取り出す
2
トマトソースを入れて、混ぜたらスパゲッティを半分に折って入れる。そのまま材料がかぶるだけの水を入れる。
3
中火〜弱火で煮込み、スパゲッティが好みの固さになったら、取り出しておいた具材を戻し、水分をとばす。※スープパスタみたいに食べたい方は、水分とソースを調整してください。
4
コショウなどで味を整えたら、盛り付けてパセリをかけて完成。トマトソースに塩けがあるので、塩は足しません。
みんなの投稿 (1)
数切れだけ余ったお刺身があったので、
スーパーの値下がり魚介とともに、
ペスカトーレ風にしました!

具材を炒めたら、トマトソースと水を入れて
パスタとともに煮込むだけ(^_^)
マグロを入れると、風味UP⤴︎ #あまりものでつくる #パスタ