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手料理
  • 2017/03/01
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🍷おつまみラスク🌙明太子バター&クリチ🐮

レシピ
材料・調味料
明太子
一腹
バター
40g
サラダ油
大さじ1.5
こんぶ茶粉末(あれば)
適宜
パセリ
適宜
クリームチーズ
お好みで
作り方
1
バケットを5ミリくらいの厚みにカットし…150度で15分から20分焼き乾燥させる←焦げ目が付かない程度に
2
その間に明太子バターのペーストを作っておく。焼いたバケットの粗熱が取れたら好きなだけ明太子ペーストを塗り160度のオーブンで15分ほど焼く。焦げないように注意!!粗熱が取れる前に塗るとバターーみんな溶けて焼く前にバケットにしみちゃいます💦冷めたら粉末のパセリを振る。
3
手作りのサルサソースと水煮大豆のサラダ🎵
4
三層チーズに生ハムをはさみました🎵このチーズ、そのまんまで……きっとワインが🍷進んじゃう(⊃´▿` )⊃←ちなみに呑めませんけど笑
みんなの投稿 (1)
おはよーございます🎵

なんだか朝にはふさわしくない飲兵衛な投稿お赦しください。゚(゚ノ∀`゚)゚

実はたくさん焼いたバケット。まだまだあったので…今度はしょっぱい系もいいかなーと

明太子バター味に仕上げてみました〜(⊃´▿` )⊃

これね……お酒呑めない人も飲みたくなるようなおつまみなお味!!(´◉ ω ◉`)!!

さらにクリチつけちゃったら、もう完全に『酒持ってコーーーイ!!』だわ!!

焼くときは焦げないように注意←少し焦げるくらいは美味しい♡

サブにサルサソースと大豆水煮のサラダとチーズと生ハムのサンドも作りました🎵

どーも昨日から、遅れに遅れた月のもので出血。…娘にもらった風邪菌のせいで…鼻少しズビズバしてます。

穴からいろいろ出てる時は体調の悪い時(;・ж;・;)

今日はちょっと、老体を労わりつつの1日にしたいとお思います笑