SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶりちゃんがお母様から譲り受けたお味なんですって♡
炒り鶏にごま油を使うのは初めてでどんな感じになるんだろ〜って思いながら作ったんだけど
この煮物、煮ている間の匂いが〜〜すごくいいのー!!!
筑前煮みたいな具材なんだけど、ここはあえて主張する牛蒡は入れず、干し椎茸も汁だけ少し入れてみました(⊃´▿` )⊃
いつもは、シャトルシェフで煮てしまうところをくつくつと煮ることで、水分を飛ばしつつ…具がキュッとしていい感じに煮上がったかも( ´艸`)
ご心配いただいてる相方の風邪は、やっとピークはこしたみたい。
相変わらず咳がひどいので、生姜たっぷりのスープを作って飲ませてみました。今はお大人しく寝てますが、午後3時には出勤です笑💦
あとでこの煮物も食べさせようと思います🎵
ぶりちゃん♡じんわりほっこり和みの煮物。
ありがとう(⊃´▿` )⊃