• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/09
  • 141

ぶりちゃん📝で炒り鶏🎵

レシピ
作り方
1
材料とお出汁で…ここからくつくつと煮て行きます(⊃´▿` )⊃
2
ごま油の香りが、とってもGOOD〜(๑´∀`๑)♡
3
とり手羽元、ホタテの貝ひも、生姜、卵のとろみ付けスープ。←一応、良妻風。
みんなの投稿 (1)
ぶりちゃんとこの炒り鶏作りました〜🎵

ぶりちゃんがお母様から譲り受けたお味なんですって♡

炒り鶏にごま油を使うのは初めてでどんな感じになるんだろ〜って思いながら作ったんだけど

この煮物、煮ている間の匂いが〜〜すごくいいのー!!!

筑前煮みたいな具材なんだけど、ここはあえて主張する牛蒡は入れず、干し椎茸も汁だけ少し入れてみました(⊃´▿` )⊃

いつもは、シャトルシェフで煮てしまうところをくつくつと煮ることで、水分を飛ばしつつ…具がキュッとしていい感じに煮上がったかも( ´艸`)

ご心配いただいてる相方の風邪は、やっとピークはこしたみたい。

相変わらず咳がひどいので、生姜たっぷりのスープを作って飲ませてみました。今はお大人しく寝てますが、午後3時には出勤です笑💦

あとでこの煮物も食べさせようと思います🎵

ぶりちゃん♡じんわりほっこり和みの煮物。
ありがとう(⊃´▿` )⊃