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手料理
  • 2016/12/02
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低糖質な夜中向けアイス🎵バニラ&ラムナッツ🍨

レシピ
材料・調味料
2個
生クリーム(動物性)
200cc
パルスイート(砂糖なら70g)
23g
バニラエッセンス
適宜
ラム酒
お好みで(小さじ1ぱい)
ミックスナッツ
お好みで
作り方
1
卵とパルスイートを3回に分けて…もーったりするくらいまで泡だてて生クリームを別のボウルで8〜9ぶだてに…
2
両方を合わせたらバニラエッセンス、ラム酒(なくてもOK)厚手のビニールかジップロックに入れて冷凍庫で2時間から3時間。途中でビニールの外からモミモミ🎵を2回くらいやると滑らかなアイスになります( *´艸`)
3
出来上がりはこんな感じ。ミックスナッツは粗く刻んで、ほんの少し冷蔵庫に入れて柔らかくしたアイスに投入〜
4
出来上がり〜〜( *´艸`)🎵カップはDAISOにて購入。
5
5カップ🍨🍨🍨🍨🍨全部食べても(ナッツなしで)糖質は8gチョイ。ナッツ入れても1カップ5g以下ですよー。
みんなの投稿 (1)
賞味期限近い生クリームがあったので、前から気になってたバニラアイスを低糖質バージョンで作って見ました🎵(元はクックパッドのトイロさんの📝です)

ハーゲンダッツのマカデミアアイスが大好きなので…出来上がりにミックスナッツをたんまり混ぜ込みました🎵

ラムはなくてもいいですが、あるとぐんと美味しくなりますよ(ノ∀`*)💕