• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 205

秋生鮭とはんぺんのふわっと揚げ🎵おでんダネにも

レシピ
材料・調味料
はんぺん大
一枚
生鮭(甘塩でも)
2切れ
卵白
二個分または全卵1個
片栗粉
大さじ1
枝豆
適宜
作り方
1
生鮭は皮を外してざく切りに🎵細かくしすぎないほうが⭕️生鮭の場合はタネに塩麹か塩を。程よい大きさのが8個できました(´ε`*)
2
そのまま、レモン&マヨで食べてもよし。今回はおでんダネ用に作ったので、味見は一個だけ〜〜(*´д`*)横に写ってるのは、ちくわにシャウエッセンを刺した…ウインナー巻き風 笑
3
アップ 笑
みんなの投稿 (1)
前に作った、海老入りの秋鮭バージョン…やって見ました🎵

前回は木綿豆腐を入れましたが、今回は無しで。

中にとろけるチーズ入れる予定でしたが

おでんを作ることにしてたので、おでんダネにも使えるようにチーズ抜きで(´ε`*)

材料を全部ビニールに入れてモミモミでOK💕←鮭のみ皮とり、骨とり、ざく切りで投入

今回は油で揚げましたが…バター焼きにしても美味しいのではないかと思います〜(⊃´▿` )⊃