• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 85

茄子とピーマンの辛味噌炒め🎵蒟蒻入り

レシピ
作り方
1
相方が仕事の途中で見かけた産直野菜を買ってきてくれました。たまには余計なものじゃないものも買ってきます 笑
2
にんじんの葉っぱ💕茎は硬いので葉っぱのみ使います。白和えが一番好きー(´ε`*)
みんなの投稿 (1)
今朝は、とっても涼しくて朝のランニングも爽やか〜〜(ノ∀`*)

昨晩は、茄子がたっぷりあったので豚バラとともに辛味噌炒めにしました🎵

湯がいて、水分を飛ばした(フライパンで放置プレー)蒟蒻も入れてボリュームアップ💕

豚バラに片栗粉まぶして油で炒めておいたものに先に辛味噌を絡ませて炒めてから、

火を通した野菜に入れて仕上げ炒めすると水っぽくならず調味料の量の割にしっかり味になります(⊃´▿` )⊃

甜麺醤のお味ってたまーに食べたくなるのよね💕

甘みは甘麹(甘酒の原液)でまろやかにつけました。

さーてと、今日は今から夕方まで忙しいぞぅ。
ひとっ風呂浴びて行ってきまーす!!