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手料理
  • 2015/02/16
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チョコレートケーキ

レシピ
作り方
1
材料それぞれ計っておくオーブンを170度に温める
2
小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーをいっしょにふるいにかける
3
バターをレンジでやわらかくする※溶かし過ぎないように注意
4
柔らかくしたバターをボウルに入れ、泡立てきでクリーム状に練る
5
バターの中に砂糖を2回にわけて入れながら更に泡立てきで混ぜる
6
卵を1つずつ入れながらよく混ぜる
7
上記で出来たものに、ふるいにかけておいた粉を一度に入れ、ヘラでよくまぜる
8
生クリームを入れ更に混ぜる
9
できた生地を型にわけていれ、空気を抜く
10
170度のオーブンで30~40分焼く竹串をさして何もついてこなければ焼き上がり仕上げに、あら熱がとれたら粉糖を茶漉しでふりかける
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#おかし・デザート