• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 7,955

茅乃舎だしde激ウマほうとう鍋☆

レシピ
材料・調味料
ほうとう麺
2玉
茅乃舎だし(水800cc)
2パック
大さじ2
みりん
大さじ1と1/3
醤油
大さじ2/3
味噌
大さじ3(お好みで)
豚肉
カボチャ
玉ねぎ
長ネギ
白菜
人参
椎茸
舞茸
作り方
1
だし汁をつくったら、味噌以外の調味料で味を整える。
2
野菜などの具材を煮る。
3
ほうとうの麺を入れて煮込む。今回は20分程度。
4
最後に味噌をいれて軽く煮込めば、完食☆
みんなの投稿 (1)
昨夜はほうとうでほっこり☆
野菜たっぷりでヘルシー?(o^^o)
茅乃舎だしをつかってうまみたっぷり♪
てか味付け完璧w

お店のよりおいしいんじゃない?って言いながら2人でペロリ完食しました*\(^o^)/* #低カロリー・ヘルシー #お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)