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手料理
  • 2015/04/02
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タラのホイル焼き弁当☆味噌ラーメン風味⁉︎w

レシピ
材料・調味料
タラの切り身(白身魚や鮭で)
2切れ
玉ねぎ
お好みで
椎茸(お好みのきのこ類)
お好みで
ニンニク
一片
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
バター
10g
作り方
1
生魚の場合は軽く塩胡椒をして水気を拭き取る。ニンニクはみじん切りに。
2
玉ねぎや椎茸はスライスし、ニンニクとバター以外の調味料を混ぜ合わせ、味噌ダレを作る。
3
アルミホイルの上に玉ねぎスライス→魚の切り身→きのこ類を順に乗せたら、味噌ダレをかけ、バターとニンニクのみじん切りを乗せて包む。
4
フライパンの上にアルミホイルに包んだ魚を並べ蓋をし、弱火〜中火で約15分蒸し焼きにすれば完成☆
みんなの投稿 (1)
今日のお弁当はタラの切り身が余っていたのでホイル焼きにしたのをメインに(=゚ω゚)ノ

ふつーに味噌ダレを作るのですが、
バターと一緒にニンニクも少し入れると「味噌ラーメンみたい♪(´ε` )」と汁までズルズルしてたことから我が家ではこれが定番に( ̄▽ ̄)

・タラの味噌バターホイル焼き
・塩トマトdeパスタサラダ
・煮卵(下には昨夜のアサリの出汁が効いたキャベツ&玉ねぎが敷いてあります)

弁当じゃない日は野菜不足…と言っていたので野菜たっぷり‼︎を意識してます。
ゆうて多くないけどf^_^;ラーメン食べてるよりいいよねf^_^; #簡単・スピード #お弁当
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