• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 112

ふかふかイーストドーナツ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HBに材料を全ていれ「生地作りコース」一次発酵まで。
2
打ち粉をして10~12等分して丸め10分ベンチタイム。クッキンクシート10×10cmくらいのものを個数分用意する。
3
生地の真ん中に指を突っ込んでくるくるまわして穴をあけシートに乗せる。ラップをかけて二次発酵。1.5倍ほど膨らむまで。
4
揚げ油にシートごと入れて揚げる。穴がふさがらないように菜箸でくるくるまわしながら揚げる。シートは自然にはがれるので取り出す。できあがり♪
みんなの投稿 (1)
イーストドーナツはふかふかで娘も大好き♪

生地がやわやわで作ってる時も気持ちいいよ~♪

あいうえお作文。

あー 揚げたてをー
いー いただきまーす♪
うー うまーいっ♪
えー ええ感じやん
おー おかわりっ‼ *・゚\(*´▽`*)/.゚・*.