• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/22
  • 257

やわらか食感♪そのまんまスイカのかき氷

レシピ
材料・調味料
冷凍したスイカ(一口大)
300g
練乳
大さじ2
チョコチップ
6g
作り方
1
かき氷器の容量に合わせてスイカ氷をセットし削る。
2
練乳をかけてチョコチップでトッピング。出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
ちょっと多くて冷凍しておいたカットスイカ。
そのまんまかき氷器で削ってみたら
やわらかでいい食感♪

スイカに練乳&チョコチップ。
大好きな組み合わせ。
やっぱり美味しい💕

今試してみたら
おろし器でも削れましたよ💡
(その際は細長く大きめカットで)
かき氷器がない方もどうぞー。
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)