• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 544

カピバラさんのちぎりパン♪

レシピ
材料・調味料
200gの粉で仕込んだプレーン生地
360g位かな
溶かしチョコ
1〜2片分
アーモンド
16粒
溶きココア
適量
豆乳
適量
食紅
適量
作り方
1
200gの粉で仕込んだプレーンな生地を8分割。楕円にして並べてちょっと潰したら二次発酵。
2
豆乳塗って〜180℃のオーブンで15分程焼成。
3
焼き上がったらお顔を描いて溶かしチョコとアーモンドで耳をつける。溶きココアなどで顔を描いたら出来上がり。
4
あまり似てなくてもわいわい盛ればきっとかわいい(笑)
みんなの投稿 (1)
なおなおさんのところでみた
カピバラバーガーがかわいくて♪
ちぎりパンで作ってみました。

お友達の息子くんが好きな
くったりぬいぐるみの
カピバラさんを思い出しながら。

シンプルなお顔
簡単そうでなかなかムズカシイ。 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)