SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かぼちゃキャラメル豆乳レアチーズケーキ
~ハロウィン~
*材料*
かぼちゃ 170g
クリームチーズ 150g
キャラメル 10粒
生クリーム 70ml
豆乳 30ml
ゼラチン 5g
①かぼちゃを茹でて皮をわけて170gボウルに入れる。クリームチーズを入れてよく混ぜる。
②フライパンに生クリーム、豆乳、キャラメル、ゼラチンを入れて極弱火でとかす。
③ ①と②をよく混ぜ合わせザルでこして型に入れる。
④冷蔵庫で冷やしかためる。
⑤デコレーションしたりしなかったりしてできあがり~♪
写真のは12cm丸型。数日前(9/17)のは下にクッキー敷いて15cm丸型。
♪ローズ&ローズさんへ(*^ー^)ノ♪
#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート