• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 121

かぼちゃキャラメルレアチーズケーキ♪

みんなの投稿 (1)
タイトル長いけど。

かぼちゃキャラメル豆乳レアチーズケーキ
~ハロウィン~

*材料*
かぼちゃ 170g
クリームチーズ 150g
キャラメル 10粒
生クリーム 70ml
豆乳 30ml
ゼラチン 5g

①かぼちゃを茹でて皮をわけて170gボウルに入れる。クリームチーズを入れてよく混ぜる。
②フライパンに生クリーム、豆乳、キャラメル、ゼラチンを入れて極弱火でとかす。
③ ①と②をよく混ぜ合わせザルでこして型に入れる。
④冷蔵庫で冷やしかためる。
⑤デコレーションしたりしなかったりしてできあがり~♪


写真のは12cm丸型。数日前(9/17)のは下にクッキー敷いて15cm丸型。


♪ローズ&ローズさんへ(*^ー^)ノ♪

#おもてなし #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #おかし・デザート