• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/01
  • 127

黒豆の煮汁で♪ねずみパン。

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
黒豆の煮汁
120g
30g程度
3g
菜種油
8g
作り方
1
煮汁の煮詰め具合により濃度も変わるので参考程度に。水分要調整。8分割で予熱 180℃ 焼成150℃で10〜12分。
みんなの投稿 (1)
黒豆の甘い煮汁を使った生地で
色を生かしたねずみパン♪
煮汁のみだとべたつき捏ねにくかったので
水も少し加えて。
糖分高めだからかな。発酵のんびりでした。
ほんのり甘くてしっとり♪

shinkuさんの圧力鍋で作る甘さ控えめの
黒豆煮の煮汁使用。cookpadID:2941142

あまりねずみに見えないけど…
うしろ姿はマウス♪
もぐもぐ! (1)