• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/04
  • 2,251

黒豆煮汁で黒豆豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
黒豆煮汁
300cc
無調整豆乳
250cc
ゼラチン
10㌘
大2
作り方
1
ゼラチンは水でふやかしておく。
黒豆煮汁に無調整豆乳を入れて、好みの甘さに調整する。沸騰しないように温め、ふやかしたゼラチンを溶かす。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
みんなの投稿 (1)
黒豆の煮汁も美味しいので、初めてプリンにしてみました。甘じょっぱい、プルプルプリンになりました。今度は、煮汁減らして豆乳追加してみよう!
もぐもぐ! (41)