もち粉は直接入れるとダマになるので少量のお水で解いてから片栗粉のような扱いで素早く混ぜながらお鍋にいれます。甘味はお好みで調整してください
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕と黒豆、餅粉などを使いプリンみたいな感じになりました♡
酵素たっぷりのスィーツ。
ダイエットプログラムに挑むお客様の為に、ですが自分が食べ過ぎてカロリーオーバー!
SDでヘルシーメニュー勉強したいです(#^.^#)
チーズほど濃厚ではありませんが甘酒みたいで発酵の風味です😃
レシピ載せたので見ていただきたいんですが、私スィーツ作った事が殆どないのでもしダメ出しなどがあったら教えてください😃🙏
私も重症ですが酒粕は熱でちゃんと溶けてくれました💦
レシピどいたしまして、です😃
もし固まり具合とか怪しげでしたら調整してください🙏
あ、もしお作りなら、で😊
今日は沖縄の旧友から連絡があり、さらに沖縄が懐かしくなりました😃🌴
ゆぅちゃん偉いねーー!!
忘れないうちに実行!!なかなかできないわー~~ヾ(๑╹◡╹๑)*
つるんとしててとっても美味しそうよー
早速見にきましたぁー😄
私ったら、こんなに美味しそーなもの見落としていたなんて…😓すいません💦
酒粕、豆乳などはあるんですけど…黒豆がない😭黒豆の煮汁って重要ですよね⁈
夜分に失礼します🙏
黒豆煮汁は味は重要じゃありませんよ😉
栄養のため入れてますすが、むしろ雑味が消えてより良いかもしれません😃✨
今日、チョスちゃんにも食べて頂き美味しいと言って頂きました💞
おっ✨栄養価は下がってしまいますが、黒豆ナシversionで作ってみますねー😄ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
おはようございます✨😃
ほんとにいんですかー💦みずほさんがスィーツど素人な私のレシピを💦
今頃ドキドキしてきました😆
だけどぜひ感想も聞きたいな…💞