SnapDish
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水切りヨーグルト 200g
砂糖 90g
生クリーム 150ml(写真は豆乳ホイップ使用)
たまご 2コ
薄力粉 35g
レモン汁 少々
あればバニラエッセンス 少々
【台】クッキー 100g+ バター 50g
→クッキーを砕いてバターとまぜて型に敷き詰める~
♪全部まぜて→こして→湯せん焼き(*^-^*)ノ♪
オーブン170度45分程度
今回、水切りヨーグルトは201gでした~
豆乳ホイップは160mlでした~(ちょっとだけボーッとしたら…)
クッキーはおから全粒粉クッキーでした~
水切りヨーグルト使うなら【簡単・スピード】じゃないのかな?ごめんなさい。
#簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート