SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*材料*
苺・パイン・トンプソン等お好みのフルーツ
みかん(缶詰)
白玉粉 130g
絹豆腐 150g
レモン汁 少々
サイダー 適量
*白玉だんご*
白玉粉 130g
絹豆腐 150g
よーくまぜまぜこねて→ゆでて→水にさらす~
ピンクは小量の食紅で(*^^*)
みかんの缶詰を実とシロップにわける。シロップに小量のレモン汁を入れてまぜる。
大きめのボウルにカットしたフルーツを入れてレモン汁入りシロップを注ぎひとまぜしておく。
グラス等に白玉だんごとカットしたフルーツを盛り付けて(シロップも)
サイダーをやさしく注ぎ入れる。
娘とワイワイ作ってワイワイ盛り付け♪
にごってしまうし炭酸も抜けてしまうという理由と、シュワシュワキラキラ感がより出るので、サイダーは最後に注ぎ入れるのがポイントで~す♪
#お子様 #子供の日に作りたいお料理ネタ #おかし・デザート