SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかわりし過ぎてパンケーキ食べられなくなった娘。
じゃがいもは入れないのが我が家の定番かな。
*材料*
玉ねぎ
にんじん
キャベツ
ベーコンorハム等その時あるもの。
サラダパスタ的なもの。
オリーブオイル
トマトソース+水(適当配分)
ケチャップ
パルメザンチーズ
ドライバジル
コンソメ的なもの。(←(^-^;))
・パスタを表示時間より短めに茹でておく。(私は時間はかんないけど。)
・オリーブオイルでみじん切り野菜とベーコンをじっくり炒めて
トマトソースと水(トマトソースと同量くらい)とコンソメ的なものを入れて煮込む。
・ケチャップ足したり足さなかったり。塩こしょうして終わり。あ、バジルも投入。
レシピ書くの苦手でごめんなさい。決まり無さすぎてね。
ただ、炒める順はなんとなく決まってるのね。
玉ねぎ→ベーコン→にんじん→キャベツ。だな(o^-^o)
ズッキーニとかきのこ類入れる時はにんじんの次。(о´∀`о)ノ
#定番 #スープ・汁もの