• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 129

ミネストローネ♪

みんなの投稿 (1)
今週2度目のミネストローネ(°▽°)

おかわりし過ぎてパンケーキ食べられなくなった娘。

じゃがいもは入れないのが我が家の定番かな。

*材料*
玉ねぎ
にんじん
キャベツ
ベーコンorハム等その時あるもの。
サラダパスタ的なもの。

オリーブオイル
トマトソース+水(適当配分)
ケチャップ
パルメザンチーズ
ドライバジル
コンソメ的なもの。(←(^-^;))

・パスタを表示時間より短めに茹でておく。(私は時間はかんないけど。)
・オリーブオイルでみじん切り野菜とベーコンをじっくり炒めて
トマトソースと水(トマトソースと同量くらい)とコンソメ的なものを入れて煮込む。
・ケチャップ足したり足さなかったり。塩こしょうして終わり。あ、バジルも投入。



レシピ書くの苦手でごめんなさい。決まり無さすぎてね。
ただ、炒める順はなんとなく決まってるのね。

玉ねぎ→ベーコン→にんじん→キャベツ。だな(o^-^o)
ズッキーニとかきのこ類入れる時はにんじんの次。(о´∀`о)ノ
#定番 #スープ・汁もの