• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 89

フルーツオープンサンド♡

みんなの投稿 (1)
一度作ってみたかったフルーツオープンサンド。娘のバースデーケーキ第二弾(ろうそくフーしたいからまた作って)で作ったクレープケーキに使った豆乳ホイップといちご。少し余ったのであるもので少しお試し。手軽でかわいいな。今度黄色やグリーンも用意してやってみよう。

先日5歳になった娘。朝ヨーグルトを食べていたら「牛乳とかヨーグルト食べるといつも気持ちわるくなる」今更ながらの軽い乳アレルギー疑惑。そういえば家でもあまり牛乳飲まないのは気になってたけど。体が受け付けなかったのかも。これから豆乳ホイップ。お世話になります。
ちなみにオープンサンドのいちごはポロポロお皿に落としていて。子供はちゃんとサンドした方が食べやすそうね。 #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ
もぐもぐ! (1)