• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/07
  • 560

ひんやりピリ辛スタミナ♪*豚バラ焼き肉ビビンそーめん*

レシピ
材料・調味料
そーめん
2束
豚バラスライス
150㌘
焼き肉のたれサラダ油
適量
きゅうりレタス温玉ネギやマヨネーズ
お好み適量
【ビビンそーめんつゆ】
そーめんつゆ(ストレート)
大さじ6
お酢
大さじ2
コチュジャン蜂蜜
各大さじ1
すりおろしニンニク
1欠片分
すりおろし生姜
ニンニクと同量
作り方
1
*【ビビンそーめんつゆ】の材料をあわせ、冷やしておきます。我が家は“やさしい酢”を使用。お酢は大さじ1から調整すると◎コチュジャンは辛さあるコチュジャン使用。辛さは足りなければ豆板醤を加えると◎*きゅうりを細ぎり。*豚バラスライスは サラダ油で炒め焼き肉のたれでしっかり味付け。*そーめんを茹で 冷水でしめる
2
お皿にそーめんを盛り ビビンそーめんつゆを周りにかけたら きゅうり、レタスを添え 焼き肉を乗せ 温玉、ネギ、マヨビームを。
3
【お知らせ】本日8/7 発売 “ESSE”に2~3年程前に投稿したレシピがCOOKPADさんより 載りました。レンジで作る 茄子餃子です。機会ありましたら ご覧ください!ヽ(´▽`)/
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

暑い日に嬉しい
ひんやりピリ辛で 食欲そそる
スタミナ◎な 焼き肉ビビンそーめん!

超~ 簡単!おいし~ッッ!
(*´∀`*)

***お詫び***

昨日投稿したレシピは 私の事情により
こちらでの投稿は 削除させていただきました。

たくさんのペコリやクリップや コメントも
いただいてましたが 勝手な私事の事情で
本当に申し訳ございません。

********************************************