• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 241

超~旨い!*厚揚げde絶品☆エビマヨネーズ和え*

レシピ
材料・調味料
厚揚げ
1枚
キュウリ
1/2本
乾燥えび
大さじ半
1こ
片栗粉
大さじ3
胡椒
適量
お酒
こ匙半
こねぎ
適量
【マヨネーズソース】
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ練乳牛乳
各こ匙1半
ガーリックパウダーチリペッパー
お好み
作り方
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。【マヨネーズソース】の材料をあわす●を合わす。塩胡椒はしっかりめに加えると◎お酒を加えるのは 衣がカリッとしやすいから。
2
厚揚げに●をたっぷりつけたら190℃の油で表面がカリカリになるまでしっかり揚げ 油をしっかり切ります
3
【マヨネーズソース】で 厚揚げ、乾燥えび、イチョウ切りしたキュウリをざっくりあえる乾燥えびなくても 美味しくできますが、乾燥えびを加えると エビ風味がつくので よりエビマヨに近くなります!
4
コネギをちらして 完成★厚揚げが まるで エビ?!(*^^*)ボリューム◎ お味も◎超~美味しくいただけました!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます



エビマヨ 食べたい…



エビ… 高い… (涙)





ってな事で 今回は 低価格でボリュームも◎な
厚揚げで エビマヨ風にしました!

これが また 厚揚げなのに
しっかりエビマヨ風味で
めちゃくちゃ感動~(*´∀`*)~♪

超~簡単 オススメな一品★
ヽ(´▽`)/~♪
もぐもぐ! (1)