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手料理
  • 2017/03/12
  • 242

ボリューム◎で美味しい節約おかず*コクうま♪豚もやし炒め*

レシピ
材料・調味料
豚こま肉
200㌘
*胡椒
適量
*お醤油お酒片栗粉胡麻油
各コサジ1
*すりおろし生姜
コサジ1
もやし
1袋
小松菜
2~3株
お酒お醤油胡麻油
各大さじ1
中華スープのもと
コサジ1弱
少々
胡椒お砂糖
各コサジ1/3
作り方
1
豚こまは粗く切り*の材料を和える沸騰した1リットルのお湯にコサジ1ずつのお塩、サラダ油(いずれも分量外)を加え 小松菜の茎→もやし、小松菜の葉の順で加え 10秒ほど ゆでたら すぐにザルにあげ 水気をしっかり切っておきます。余熱でも火が入ります。
2
温めたフライパンに大さじ1の胡麻油を加え しっかり馴染ませたら強火にし豚こまを加え勢いよく炒め お肉にほぼ火が入ったら 1のお野菜と大さじ1のお酒を加え さっと5秒くらい 炒め合わせます鷹の爪を一緒に炒めても◎
3
お醤油、中華スープのもと、塩、胡椒、お砂糖を加え 勢いよく炒めあわせたら 少々の胡麻油で風味つけ終始強火で調理してください!
4
出来上がり♪お好みでラー油を♪もやしもしゃっきり!タレだけでもご飯が恋しくなり進んでしまう 美味しい節約おかずでした!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます(^-^)

今日は 低価格な豚こま、もやし、小松菜で
ボリューム◎な 美味しい節約おかず!

あっさりお醤油ベースのご飯が恋しくなる
コクうまで しっかりめな 味付け!

↑例えが難しい…σ(^_^;)

さっと下準備した もやしは
しゃっきり仕上がり!

少ないお肉でも 充分満足な
美味しいおかずです!ヽ(´▽`)/ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ