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手料理
  • 2017/02/18
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簡単で旨いッッ!!!*手羽元de甘辛レモンペッパー唐揚げ*

レシピ
材料・調味料
手羽元
10~12本
胡椒ブラックペッパーレモン
お好み
焼き肉のたれ
大さじ2
蜂蜜
コサジ1
レモン絞り汁
1/4こ分
作り方
1
手羽元は皮目を下にし骨目に沿って切れ目を二ヶ所入れます。食べやすいのと、骨中までしっかり加熱できます。
2
フライパンに多めの油を入れしっかり温め 皮目を下にし180℃の温度で皮がパリパリになるまで揚げ焼きしたら ひっくり返し 更に全体に揚げ色をしっかりつけるように揚げ焼きします大きめなボウルやなければフライパンやお鍋などに◎の材料をあわせておきます
3
揚げ焼きしたお肉はしっかり油を切り あわせておいた◎に絡めたら塩、胡椒、ブラックペッパーを適量ふります
4
出来上がり♪ヽ(´▽`)/お好みでレモンを更に絞ると爽やか~↑♪手羽先や手羽中でももちろん◎甘辛にさっぱりレモンあーんどペッパーのスパイシーがたまらん うみゃ~!(*´∀`*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます(^-^)

超~簡単!ウママな
甘辛レモンペッパー唐揚げ!

今日は安売りしてた
手羽元で♪(´▽`)/

手羽元は 食べやすくするため
切り込みを入れて調理すると
無駄なくおいしくいただけますよ♪

甘辛たれは 間違いなく美味しい
焼き肉のたれに コク甘プラスの蜂蜜と
さっぱり爽やかプラスでレモン絞り汁の
簡単美味しい 甘辛だれ!

それにスパイシーな
ペッパーをフリフリで こりゃまた…
お手てまで しゃぶりたくなる旨さ♪

時間かかる
漬け込みは不要!

味付けも 超~簡単で
しっかり味が付きます!

ビールのお伴はもちろん!
お弁当やパーティーmenuにも
◎◎◎ ヽ(´▽`)/
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