• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 276

病みつき食感♪*長芋とカニカマの和風ポテサラ*

レシピ
材料・調味料
長芋
200~250㌘
カニカマ
4本
キュウリ
1/3本
小ネギ貝割れ焼き海苔
適量
マヨネーズ
大さじ1~2
合わせ味噌
コサジ半
わさび胡椒
各コサジ1/3
適量
作り方
1
長芋は皮をむき 4センチ幅に輪切りし軽く濡らし 耐熱皿にのせラップをし600ワットで5~6分加熱しますキュウリはスライサーで薄切りし海水くらいの塩水につけしんなりしたらよく絞ります
2
ボウルに◎をあわせたら加熱した長芋をざっくり潰しながら混ぜ キュウリ→カニカマ→小ネギ、焼き海苔をざっくり混ぜます
3
出来上がり♪(^-^)お味噌入りで濃く↑ +ほんのりピリッと爽やかな辛味がアクセントの和風マヨネーズと長芋&その他の具材がとても美味しくマッチ♪(^-^)私の場合・・ビールや・・日本酒が欲しくなる一品♪
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

だーーーいぶ前にも
レンチンした長芋を使ったサラダをアップしてますが

レンチンした長芋は食感が
ねっとり、ほくほく、シャッキリ・・♪

とても美味しい食感で美味しくいただけるので
オススメな調理法のひとつ★

今日はマヨネーズにちょっとのお味噌&わさびを加えた和風マヨネーズで和えた
長芋ポテサラです♪(^-^)