• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/20
  • 196

超~簡単な10分ごはん*あっさりでポカポカ♪鶏塩クッパ*

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚200~250㌘
薄切り短冊切りした大根ニンジン
各50㌘
長ネギ青い部分
1本
生姜スライス
3~4枚
潰したニンニク
1欠片分
鷹の爪
半~1本
お水
3カップ
粉末鶏ガラ素
コサジ2~3
お酒
大さじ2
長ネギ斜め薄切り
10センチ分
溶き卵
1~2こ分
胡麻油
各コサジ1/3~お好み
ブラックペッパー
お好み
コネギ温かいごはん
作り方
1
お鍋に◎を入れたら強火にかけ沸騰したら中火にし灰汁をとりながら3~4分煮ます鶏は皮がついたものを使います潰したニンニクを時たま 軽く潰しながら煮ます
2
斜め薄切りした長ネギを加え2~3分煮たら最初に入れた青い長ネギを取り除き塩、ブラックペッパー、胡麻油を加え 味を整え溶き卵を流します
3
軽くお茶碗一膳分のごはんに2をかけ ブラックペッパーやコネギを。
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

10分程あれば簡単に作れる
あっさりで鶏の旨味◎
濃くうまな 鶏塩クッパ #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ
もぐもぐ! (1)