• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 177

簡単 焼きショコラ

レシピ
作り方
1
材料→クリチは室温で柔らかくしておきますオーブンは160℃にあたためる
2
チョコレートは細かく砕き湯煎にかけ溶かしクリチをいれ溶かします
3
薄力粉、片栗粉、ブランデーエッセンスを混ぜまとめます
4
生地を10~12等分し直径3センチ 高さ1.5センチくらいに成形
5
160℃で18~20分焼きます焼き上がりはしっとりですがあら熱をとれば 固まります
6
出来上がりさく、ほろ、しっとりな食感◎な簡単焼きショコラ
みんなの投稿 (1)
超簡単な焼きショコラ。

レシピを一度削除してましたが
大切なレシピなので 再度保存。

簡単な編集で申し訳ございません