• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/07
  • 234

焼肉たれ+‘’アレ‘’で超絶品*豚肉と蓮根の秘密の炒め物*

レシピ
材料・調味料
豚肉切り落とし肉
150㌘
蓮根
150㌘
*塩胡椒
適量
*お酒
大さじ1
*片栗粉
コサジ2
サラダ油胡麻油
各大さじ半
コネギ大葉
お好み適量
【秘密のたれ】
焼き肉のたれ
大さじ3
お酒
大さじ1
叩いてペーストした梅干し
コサジ1
蜂蜜
コサジ1~2
作り方
1
レンコンは5ミリ幅くらいの厚さに切り食べやすい大きさにしたらお水にさらす。豚肉は*をあえる
2
温めたフライパンにサラダ油、胡麻油をなじませたら 水気をきったレンコンを炒め 油が全体に絡んだら豚肉を入れ強火で一気に炒め お肉に完全に火が入ったら中火にし【たれ】の材料を絡めるだけ。梅干しは市販されてる普通のしそ梅を使用
3
超~うま~ヽ(´▽`)/ご飯がすすむ~
みんなの投稿 (1)
15分もしないで簡単にできる
超~うまオカズ★

焼き肉のたれに
‘’梅干し‘’ を加えると
梅干しの酸味が旨味になり
そして 焼き肉のたれも後味あっさりで
超~おいしくなりますよ♪ヽ(´▽`)/

今日はそんな秘密のたれによ~く合う
豚肉とシャッキシャキ蓮根の
簡単な炒め物です! #これが使える!市販品を使った時短アレンジネタ