• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/03
  • 196

サックサクでうまーい 幸せをお届け♪*オニオンウイング*

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
中~大size1玉ねぎ
片栗粉揚げ油
適量
天ぷら粉
大さじ6
ベーキングパウダー
コサジ1
ガーリックパウダーとりがら素
各コサジ1
胡椒あれば粉末パプリカ
各コサジ1/3
お酒粉チーズ
各大さじ1
牛乳
大さじ8
作り方
1
玉ねぎは根の部分を切り離さないで上だけカットし根の部分を切り離さないように 皮をむき十字に4等分切ります★を混ぜます
2
4等分した物は 根の部分を軸にし3等分に串切りします。
3
片栗粉を隙間にもしっかりまぶします
4
★に潜らせ隙間にもしっかり衣をつけたら170℃の油で揚げます。油に入れる時 羽の形にして揚げます。油に入れたらしばらくいじらないでこんがりきつね色になったら返し 更にきつね色になるまでしっかり揚げます。
5
出来上がりお好きなおソースでどうぞ♪
6
サックサク~で玉ねぎ甘うま~(*´∀`*)止まらない旨さでした!
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

‘’オニオンリング‘’ ‘’オニオンフラワー‘’
など ございますが 私は

‘’羽~wing~‘’ にしました♪

揚げやすいし 食べやすいし
羽… 素敵かな~って…♪

なんか… 幸せを運んでもらえそうで
ハッピーな気分になります (*´∀`*)

…ひとまずは

‘’美味しい~‘’ っていう 幸せを

お届けされたかな?!(*^▽^*)

衣は 時間たってもサックサク!

娘さんも ‘’オニオンうめ~!‘’
と病み付きでした!