• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 309

おにぎり屋さんのおにぎり風*明太チーズの玄米ご飯風おにぎり*

レシピ
材料・調味料
温かいごはん
おにぎり二個分
白ごま
大さじ1
昆布だしの素
コサジ半
お塩
適量お好み
★1㌢幅に切ったえのき
50㌘
明太子orたらこ
1腹
刻んだベビーチーズ
1~2こ分
マヨネーズ
コサジ1
焼き海苔大葉
各2枚
作り方
1
えのきは600ワットのレンジで1分加熱しその他の★と合わせる。ごはんに◎をさっくり混ぜるあとはごはんに具材を入れてふんわり握って大葉→海苔を巻いて具材を上にお飾りしました
2
うまーい♪(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます

先日作った

‘’ はんぺん擂り身の
明太えのきマヨチーズ焼き ‘’ の

‘’明太えのきマヨチーズ‘’ は 実は…

とある ‘’おにぎり専門店‘’ のおにぎりの具材を参考にしアレンジしたもので
本来はおにぎり用でした!σ(^_^;)

私がいただいたのは ‘’玄米ご飯‘’ のおにぎりに
↑な具材が入ってたもの。

そして 玄米ご飯の
‘’プチプチ食感‘’ が好き!

なかなか玄米ご飯って買わないけど
‘’白ごま‘’ を混ぜたごはんのおにぎりは 食感が玄米ご飯に少し似てるので 玄米ご飯風にする時は白ごまをごはんに混ぜて食感や風味をプラスします

そして以前テレビで見たおにぎり専門店のごはんは 炊くときに 昆布を加え炊いていたのを見たので おにぎり専門店のごはんに近づけるよーに温かいごはんに昆布だしや好みのお塩を混ぜました 。

明太えのきマヨチーズと↑のごはんに
大葉をプラスした海苔がものすごーく
合いすぎー!(*´∀`*)超~ウメー

私がいただいた おにぎり専門店のおにぎりと
そっくりおいしく出来ました♪(*^▽^*) #もりもり食べたい!お米料理ネタ
リスナップ (1)