SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます
先日作った
‘’ はんぺん擂り身の
明太えのきマヨチーズ焼き ‘’ の
‘’明太えのきマヨチーズ‘’ は 実は…
とある ‘’おにぎり専門店‘’ のおにぎりの具材を参考にしアレンジしたもので
本来はおにぎり用でした!σ(^_^;)
私がいただいたのは ‘’玄米ご飯‘’ のおにぎりに
↑な具材が入ってたもの。
そして 玄米ご飯の
‘’プチプチ食感‘’ が好き!
なかなか玄米ご飯って買わないけど
‘’白ごま‘’ を混ぜたごはんのおにぎりは 食感が玄米ご飯に少し似てるので 玄米ご飯風にする時は白ごまをごはんに混ぜて食感や風味をプラスします
そして以前テレビで見たおにぎり専門店のごはんは 炊くときに 昆布を加え炊いていたのを見たので おにぎり専門店のごはんに近づけるよーに温かいごはんに昆布だしや好みのお塩を混ぜました 。
明太えのきマヨチーズと↑のごはんに
大葉をプラスした海苔がものすごーく
合いすぎー!(*´∀`*)超~ウメー
私がいただいた おにぎり専門店のおにぎりと
そっくりおいしく出来ました♪(*^▽^*) #もりもり食べたい!お米料理ネタ