• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/06
  • 99

トマトと卵のバター炒め

みんなの投稿 (1)
朝から雨で出かけない息子に、もう何も無いよって言いたい気持ち (≧▽≦)主人なら、食事に行こうと言えるのにね。
そこで、簡単手抜き料理です。

卵をバターでふわふわに炒めておきます。
油を入れずに厚切りベーコンとウインナーを炒める。
一人分なので、フライパンの半分でバターを溶かして、アスパラ トマトを順に加えて、塩コショウで味付けする。
作っておいた、パプリカのマリネと卵を加える
器に盛り付けてバジルを飾る。
好みで、ケチャップをかけても美味しいです。
後は、さんまの開きの焼いた物
豆腐と油揚げのお味噌汁です。 #たまご