• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 198

ふんわり柔らか*お豆腐の卵巻き*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水切りした木綿豆腐に塩胡椒、片栗粉をまぶし しっかり焼く
2
焼き肉のたれで味付け
3
卵焼きフライパンに 卵を流し入れ 2のお豆腐とお好みでチーズを乗せ 巻いただけ
4
今日もワンプレートごはんに使用★ ごはんに千切りキャベツをのせ お豆腐の卵巻きをのせ お豆腐に味付けしフライパンに残ってたタレをかけマヨネーズ、コネギ♪(^-^)
みんなの投稿 (1)
お豆腐を巻いた卵巻き★

“鰻巻き” をイメージした 中のお豆腐は
濃いめに味付け。

簡単に焼き肉のたれを使用しました。

ふんわり柔らかで 美味しい♪

ごはんにも合います♪(^-^)

お弁当のおかずにも活用できそう! #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ