• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/02
  • 119

約10分で簡単一品★アジアンマヨペッパースティックチキン

レシピ
材料・調味料
手羽中スティック
16本
*胡椒ガーリックパウダー
各適量
*お酒
大さじ1
スイートチリソース
大さじ1半
マヨネーズ
こさじ1~2
コチュジャン
こさじ半~お好み
お醤油
こさじ半
ニンニクすりおろし
半欠片分
ブラックペッパーコネギサラダ油
各適量
片栗粉
適量
作り方
1
手羽中をフォークでブスブスさしたら*の調味料をもみ 片栗粉をまぶします
2
フライパンに多めの油を温めたら 手羽中の皮から焼き 色よくなるまで全体を焼きます
3
ボウルに★を合わせ 焼いたお肉を絡ませ お皿に盛り付けたら ブラックペッパーをふり コネギを散らしただけ!ブラックペッパーは多めが美味しいですよ♪(*^^*)ペッパーを控えればお子様でも食べやすいし大人はビールが進む簡単おつまみ
みんなの投稿 (1)
約10分あれば 出来ちゃう
簡単!おつまみ~♪(*´∀`*)~♪

ビールが恋しくなります♪(*^^*) #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ