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手料理
  • 2016/07/12
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全ての相性◎ 鶏ぺんゴボウつくねの味噌マヨ照り焼き

レシピ
材料・調味料
*鶏ひき肉
200㌘
*ゴボウ
1本
*はんぺん
一枚100㌘
*玉ねぎみじん切り
1/4玉分
*片栗粉
大さじ2
*お酒
こさじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*合せ味噌すりおろし生姜粉末鶏ガラ素
各こさじ半
*胡椒
少々
白ごまサラダ油マヨネーズコネギ
適量
味噌照り焼きソース
お酒
大さじ2
合わせ味噌お水お砂糖
各大さじ1
蜂蜜
大さじ半
作り方
1
ゴボウは 流水にさらしながらくしゃくしゃにしたアルミホイルで表面を擦り きれいにしたら 斜め薄切りから千切りにしお水にさらし灰汁を抜いたら 塩を加えたお湯で30秒程茹でたら水気をよく拭き取り その他の*の材料としっかり混ぜます
2
フライパンに油を馴染ませ温めたら1をスプーンで平たく落とし表面に白ごまをふり 蓋をし中弱火で両面蒸し焼き。ひっくり返す時はスプーンを使うと楽
3
つくねが蒸し焼き上がれば火を弱め予め合わせた照り焼きソースを流し 絡めたら完成
4
コネギ モッサリのせマヨビームをします
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鶏肉とゴボウの相性◎


この組み合わせだとお味噌味も相性◎
ネギ&マヨビームもね♪

はんぺんでふんわり柔らかで
ゴボウの風味や食感が美味しい
簡単な鶏つくね☆

ご飯も進みました♪ #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
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