• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/24
  • 320

揉んで焼くだけ!マーマレード照り焼きグリルチキン&オニオン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
手羽元はフォークでブスブスさし塩胡椒を少しきつめにすりこみ ★にあわせ揉む。そのまま10分以上浸けると尚◎ですが時間なければしっかり揉んで味を染み込ませます。オーブンは200℃に温めておく
2
クッキングシートをしき皮を下にし200℃で10min、ひっくり返し余ったタレをかけ更に12min~色よくなるまで焼きます。玉ねぎは皮付きで半分に輪切りし塩胡椒をしオリーブオイルを少々かけ 一緒に焼いてます玉ねぎも途中ひっくり返し 焼けたあとチーズをのせ玉ねぎだけチーズが溶けるまで焼いてます
3
出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
フルーティーなジャムを使用した
グリル照り焼きチキン。

ジューシー♪

オーブンだとまんべんなくキレイに仕上がるのでオーブンで焼いてます

あー!!時間ない!(笑)