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手料理
  • 2016/06/21
  • 317

レンジde2分★ピリ辛ネギ添え ささみギョニソロール

レシピ
材料・調味料
ささみ
2本
魚肉ソーセージ
1本
お砂糖
各コサジ1/3
サラダ油お水ガーリックパウダー
各少々
マヨネーズコネギ付け合わせお野菜
ピリ辛ネギ
長ネギ
8センチ分
コチュジャン蜂蜜
コサジ1弱
お醤油お酢
各コサジ半
ニンニクすりおろし豆板醤胡麻油
各少々
ラー油
2プッシュ~お好みの辛さ
作り方
1
ささみは大まかに筋を取り、切り開いたら ラップをかぶせ綿棒で優しく叩いて広げたら 全体をフォークで刺し お塩、お砂糖、ガーリックパウダーを刷り込み サラダ油をほんの少々馴染ませたらお水をほんの少々かけ 5分くらいほーち。ラップをしき、ささみの幅狭い方を手前にし乗せ 半分の長さにした魚肉ソーセージを手前にのせくるくる巻いたら ラップの端をギュッと縛ります
2
巻き終わりを下にし耐熱皿に乗せ 500ワットで1分半加熱しひっくり返し再度30秒加熱したらレンジの扉をしめたまま10分くらいほーちし 余熱でしっかり温めながら 形を落ち着かせます
3
長ネギは斜め薄切りしお水にさらしながら ばらしたらザルに上げ 水気をしっかり切っておきます★を合わせおきお料理が仕上がる直前にネギとざっとあえます辛さはラー油で調整してください!
4
2を切って ピリ辛ネギを添えてマヨビームをしました。ピリ辛ネギと一緒にいただきます!
みんなの投稿 (1)
ささみでおつまみハムを作ったけど
ボリュームに欠けて あまり満足できなかったので 魚肉ソーセージに巻いて作ったら これまた
ボリュームもアップあ~んど
旨味もアップッッ♪*^^*

マヨビームして 簡単なピリ辛ネギと一緒に食べたら これまた いいおつまみになりました♪

ちなみにピリ辛ネギは辛さがあまり得意ぢゃないうちの娘でも美味しく食べれたし 辛さが物足りなかったらお好みで後からラー油をかけ お好みの辛さに調整すればOK♪

ささみもレンチン2分で簡単に
しっとり柔らか! #BBQに大活躍する自慢のお料理ネタ