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手料理
  • 2016/04/28
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お手軽sizeでパクっ♪ワサビ酢飯のチータクロール稲荷寿司

レシピ
材料・調味料
油揚げ
2枚
だし汁
100CC
お酒お醤油お砂糖
各大さじ1
鷹の爪
1本
温かいご飯
220㌘
たくわん
2~3キレ
ベビーチーズ
1こ
白ゴマ
適量
あれば紅しょうが
少々
お酢
大さじ1
お砂糖
大さじ半
お塩
少々
ワサビ(刻みワサビもオススメ)
こ匙半~お好きなだけ
作り方
1
油揚げはざっとお湯をかけたらキッチン挟みで切り開きました。
2
フライパンやお鍋に★を加え油揚げを入れて中火くらいで5分煮ます。(煮汁がちょうど無くなるくらいです)
3
油揚げを煮ている間にご飯を作ります。※を合わせます。ワサビはこ匙半でも ほんのり香りがするくらいなのでお好みで足してください。
4
温かいご飯を切るように混ぜます
5
刻んだたくわんとチーズと紅しょうが、白ゴマをさっくり混ぜます。具材はお好みで!私は、さらにワサビを混ぜました。
6
巻きすにラップをしき 汁気を切った油揚げを乗せ 5のご飯を広げて乗せます油揚げ手前を1,5センチちょいあけて 油揚げ後方を2センチくらいあけてご飯を広げました。キュウリを一緒に巻いても美味しいですよ♪
7
油揚げの端と端を合わせるようにして巻いて 巻きすで形を整え そのまましばらく 形が落ち着くまで冷蔵庫にいれておきました。
8
切り分けたら白ゴマをちょんちょんしてお好きなお飾りを♪
みんなの投稿 (1)
ワサビ酢飯の一口ロール稲荷寿司。

一般のお稲荷さんって 一個がデカイから
一口sizeでお手軽にパクっと食べられるように
しました。

甘辛お揚げと爽やかワサビ酢飯がとても良くあいオイスぃ~♪

具材はとなちゃんに教えていただいて超大好きな組み合わせの

‘’たくわん&チーズ‘’

これがまた ワサビ酢飯とよく合うし
食感も◎◎◎!!!

(となちゃ~ん!ありがと~♪\(^-^*))

時間経てば
一段とお味も落ち着き美味しくなるこちらは
お弁当にもオススメ! #新生活!コツが知りたい!みんなのお弁当レシピネタ