SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏肉が冷蔵庫にありましたので、
今回は和風つくねにしてます!
材料
ネギ 1~2本
大根 1/3本
エリンギ 1本
マッシュルーム5個
つくね材料
鶏肉ミンチ 400g
干し椎茸 適量(水又はお湯に浸しておく)
ネギ 1/2みじん切り
しょうが 1スプーン
片栗粉 1スプーン
醤油 50ml
みりん 50ml
塩 適量
胡椒 適量
タレ
水 100ml
醤油 50ml
みりん 50ml
酢 50ml
アガベシロップ 10g
干し椎茸とネギはみじん切りにしておきます。
全ての材料を混ぜてこねて、しっかり材料をなじませます。
ごま油をフライパンにを入れ
つくねをお好みの大きさに整え焼く
5分ほど焼いたら
野菜たちを投入します
2分ほど炒めたら今度はタレを入れます!
つくねにあじが染み渡るように様子を見ながらひっくり返してください
馴染んできたら蓋をし5分!煮詰めます!
盛り付けたら出来上がり!