SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
加熱の仕方を変えれば 結構いろんなmenu~に変身できるので 実際色々活用しています。
ブログでは軽く紹介していましたが
ピザ生地にも代用でき 何度か作っておりますよ。(^-^)/
本来は 牛乳を使っておりますが
ピザ生地の場合は
牛乳→お豆腐
サラダ油→オリーブオイルに変え
作ります♪
そして 焼く際は オーブンでも◎ですが
お魚グリルの両面焼きで焼いて
釜焼きしたような 仕上がりにしたり……♪
何度も繰り返す長い発酵は
しまそん。笑
今日は 娘さんもお休みだし
ランチに娘さんと一緒にゆっくり作りました。
生地はお豆腐の優しい甘さや柔らかさも加わり
いい感じです!
*************************************************
昨夜の地震で 熊本を中心とする地域ではまた更に激しい揺れに遭われ 更に 甚大な被害も受け そんな中 今も続く余震では夜も眠れず 更に不安や恐怖でいっぱいの中 不自由までもされながらお過ごしされてる被災された皆様の事を思うと 他人事には思えず とても心が痛む思いと共に ただただ心配でなりません。
どうか 今後も 余震などで
二次災害に あいませんように……
命だけはどうかお大事に
お守りしてください。。
心からのお見舞いを申し上げます。
復旧には大変なご苦労があるかと存じますが、一日も早く 今までの平穏な生活がお取り戻せできますことを 心からお祈り申し上げます。
************************************************